10.3.11

Involtini di lattuga e riso












Ingredienti
  • 150 g di riso basmati
  • 4 foglie di lattuga
  • 50 gr di fagiolin
  • 4 fette di bacon affumicato
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaino di foglie di coriandolo
  • 1 cucchiaio di sakè
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 presa di sale
  • semi di sesamo q.b.
Procedimento

Lessate i fagiolini in abbondante acqua salata e scolateli bene al dente. Fateli quindi saltare

per alcuni minuti nel burro, aggiustate di sale, incorporate il coriandolo e tenete da parte.

In un tegame antiaderente versate il riso, il sakè, il sale, lo zucchero e tanta acqua fino a ricoprire il tutto di due dita. Portate a bollore, regolate la fiamma e lasciate cuocere senza mai mescolare. Quando l’acqua sarà stata del tutto assorbita, ritirate dal fuoco e lasciate raffreddare.

Sciacquate le foglie di lattuga badando a non romperle e asciugatele con carta assorbente. Fate saltare le fette di bacon per un paio di minuti in una padella antiaderente.

Disponete le foglie di lattuga a coppie (in modo da ottenere 2 involtini), distribuite il riso, i fagiolini, 2 fette di bacon e una manciata di sesamo. Arrotolate gli involtini e serviteli eventualmente con fettine di limone.







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